注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕恭村的博客

陆禹贡,隆安县乔建镇慕恭村菊桃屯人,清代举人。博学多识,闻名隆安县全境,远近皆闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广西隆安乔建慕恭村【QQ交流群86171806】

网易考拉推荐
GACHA精选

隆安骑士雁江武鸣骑行遭遇狂风暴雨  

2013-05-18 23:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、2013年5月17日,隆安县五位骑行爱好者,上午7:30时出发,经过经过隆安县郊区、隆安小林乡、隆安敏阳镇、玉泉弄七(广西36弄之一)、玉泉培连、玉泉、罗圩、里建。
返回,从武鸣县郊区、武鸣县烤胶厂、武鸣县小皇后、武鸣县宁武镇、隆安县丁当镇、隆安县那桐镇、隆安县小林乡、隆安县城。
2、骑行路程160公里。
3、地图黑线为启程路线、红线为返回路程。
4、骑士:良海、小爱、风行、珍珍、丽丽。

隆安骑士雁江武鸣骑行遭遇狂风暴雨 - 慕恭村 - 慕恭村的博客
 骑行小结:
       本次自发性的骑行前往武鸣县,共5骑士,人员结构青少,行程160公里,因为是自发性的骑行,没有约束,无拘无束,队员都有长途骑行的爱好,有人喜欢色影,在路途中有美景的就收藏,有的喜欢看看风景,看看农村古朴的民情,有的喜欢挑战骑行速度,总之有快有慢,所以意见是肯定不一致,有的年轻人喜欢快,带相机也无心拍照,有的老同志就不同,手拿相机去“创作”,但是目标是一直的,我们的方向是武鸣县城厢镇灵源村,因为有一队员那里有同学,到了会合坐坐。
       我们骑行的路程160公里,在我们骑行之前已经明白路途“如此的遥远”。罗圩镇至武鸣这一段路是国道,罗圩至玉泉是乡道,从罗圩镇培连村左拐前往罗圩镇弄七村,这一段路也好走,是水泥路面,从弄七村至隆安县敏阳镇有部分路段是砂石路面,而且有坡了,大约有5公里的山坡路程,就到敏阳镇了。隆安县敏阳镇部分路段也是水泥路。在弄七往敏阳的路段,晨星新买的山地车后轮漏气,不是快速漏气,判断这样的漏气不是被路面上的碎石、钉子等刺,一路上我(鲨鱼)的打气筒派上用场,晨星骑行一段路,轮胎扁了,又充气,充气----漏气-----充气-----漏气,反反复复,到了敏阳镇,晨星去摩托车修理店检查两次才发现是内胎质量问题,我们猜测轮胎不是被路面上的碎石、钉子等刺是正确的。
       我们在敏阳镇“加油”,看看敏阳镇圩场,当天感圩的人不算多。我们向饮食店的老板打听去雁江是否有小路,老板说道:“有的,但是你们不会走,还是从小林镇的路段前往隆安。”
       我们从敏阳镇前往隆安一路上没有太阳,这路段是水泥路,20多公里,我们骑行到隆安县旁边的高速公路,距离隆安县有三公里的路程,这时候四周围的天空一片漆黑,一场磅礴大雨就要来临,我们加快骑行的速度,但是大豆般的雨打到我们身上,我们马上钻进涵洞躲雨,大约有1个多小时,我们在涵洞聊天,想消磨时间,但是雨下个不停,我们马上商量要改变骑行的路线,因为我们的目的地是雁江古镇,由于下雨,增加了骑行的难度,路上险情不断,所以我们决定,打道回府。本来就差3公里就到隆安了,下雨就没有意思浏览风景,从小林岔路直奔隆安县那桐镇。
      从隆安县郊区骑行那桐镇都是下雨,到丁当镇下小雨,想当初我们改变计划是对的,如果继续前往雁江,可能会被雨水湿透。准备到隆安叮当镇,我们都听到海天的山地车后轮嗤嗤的响声,检查又被碎玻璃刺,马上换一个新的内胎。山泉的后警示灯电池没有电,他马上到经销店买一副电池。
     我们从武鸣县宁武镇往叮当乡这一段路,有5公里的黄泥路,路况不好,我们只好慢骑。到城厢镇小皇后村立交桥,海天的山地车前轮又漏气,好在准备到达武鸣县城,打气后勉强能走一段路,也是充气------漏气-----打气的回到隆安慕恭村
     
骑行情况:
骑士:良海、小爱、风行、珍珍、丽丽。
骑行难度:中上
骑行能量:骑士们都备有压缩饼干(特种兵专用)、八宝粥、营养快线、水。途中进行能量补充。
存在不足:有2骑士不带雨衣、前灯
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017