注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕恭村的博客

陆禹贡,隆安县乔建镇慕恭村菊桃屯人,清代举人。博学多识,闻名隆安县全境,远近皆闻

 
 
 

日志

 
 
关于我

广西隆安乔建慕恭村【QQ交流群86171806】

网易考拉推荐

乔建慕恭村好样的!乔建慕恭村群众清洁义工队  

2015-05-25 20:43:05|  分类: 慕恭村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      乔建慕恭村好样的!乔建慕恭村群众清洁义工队 - 慕恭村 - 慕恭村的博客
                                    群众清洁义工队在打扫卫生。
      在乔建镇慕恭村,一提起村里的群众清洁义工队,村民们个个称赞:“义工队成立得好!为搞好村里清洁立大功!” 义工队主要做什么?慕恭村支书、主任陆文河介绍,村里的这个清洁义工队,主要是在村干的带领下,每周两天义务开展清扫活动,把慕恭村巷道、房前屋后等卫生死角清理干净。
  慕恭村有4个屯,23个村民小组,人口3500多人,自“美丽隆安·清洁乡村”活动开展以来,虽然全村每人每年交了10元保洁费,聘请了两位保洁员,但是慕恭村子大,清洁工作任务还是相当繁重,部分地段保洁员还是顾及不到。为进一步做好村里的环境卫生,村委通过宣传发动,于2013年7月成立了群众清洁义工队,成员都是村里各家各户的男女老少,规定每周星期三和星期日义务开展环境卫生大清扫活动。
  在义务劳动日,群众义工队统一在村委集中,然后由村干安排清扫任务。义务劳动时间少则一个上午,多则一整天,常规清扫至少有15至20人参加,大清扫时则有100至200人参加,可谓声势浩大。每次清洁活动,村委会对当天清扫的地点、参加人员姓名都作记录。近一年来,不管风吹日晒,义工队始终坚持每周两天义务大清扫活动。
  慕恭村清洁乡村工作之所以开展得有声有色,义工队能坚持开展义务劳动,全得益于该村有一个全心全意为村民服务的村委班子领导。据了解,在开展“美丽隆安·清洁乡村”活动中,慕恭村村干带头捐款,带头扫地,其表率作用感染着全村群众。特别是村支书、主任陆文河,他和村干经常进村入户给乡亲们做动员、搞宣传,让大家理解和支持清洁乡村工作。由于忙于带领群众开展清洁乡村工作,他家年饲养800只鸡的养鸡场以及种植的200亩香蕉疏于管理,家庭经济收入受到了较大影响,然而,为了让村民生活在一个整洁干净的环境,他义无反顾地投入到清洁乡村的各项工作中,他舍小家、顾大家的义举得到了村民们的尊敬和信任。
  目前,慕恭村村里的两名保洁员每天都在打扫卫生,加上义工队的配合,村里道路、房前屋后、公共场所始终保保持整洁、干净,村容村貌有了较大的改观。义工队表示,今后将进行常态化管理,一如既往坚持开展义务大清扫活动,通过大家的共同努力,使慕恭村的环境更加整洁美丽。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017